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Mention légales / Polique de confidentialité

Nettoyage et Dégraissage de Hotte
 

Nous intervenons également pour le nettoyage et le dégraissage de hotte de cuisine professionnelle :

 

‐ Grands restaurants, restaurants

‐ Collectivités

‐ Maisons de retraite

‐ Collèges, lycées

‐ Hostellerie

‐ Industrie alimentaire

 

 

Ce que dit la réglementation :


Extrait de l’article GC 21 du règlement de sécurité :


§1.Les appareils de cuisson et de remise en température doivent être entretenus régulièrement et maintenus en bon état de fonctionnement.


§2.Au moins une fois par an, il doit être procédé au nettoyage des conduits d’évacuation et à la vérification de leur vacuité. Pendant les périodes d’activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tous cas, au

minimum une fois par semaine.


§3.Un livret d’entretien sur lequel l’exploitant est tenu de noter les dates des vérifications et des opérations d’entretien effectuées sur les installations et appareils visés aux § 1 et 2 ci-dessus doit être annexé au registre de sécurité de l’établissement.

 

 

La fréquence idéale pour le nettoyage de votre hotte de cuisine dépend en grande partie de l’utilisation que vous en faites. Plus vous l’utilisez, plus vous aurez à la nettoyer. Vous devez effectuer un nettoyage complet de votre hotte de cuisine a minima une fois par année. 

 

N’hésitez pas à nous contacter afin de définir la fréquence de nettoyage qui s’impose pour votre établissement.

Nous pouvons fixer un rendez-vous selon vos disponibilités, car nous savons que le nettoyage des hottes de cuisines professionnelles doit se faire en dehors des heures d’ouverture afin de réduire les temps d’arrêt et de minimiser l’impact sur le fonctionnement de votre établissement. En utilisant notre méthode de nettoyage, vous n’aurez pas à fermer les appareils qui se trouvent sous la hotte et à les laisser se refroidir avant de débuter le processus de nettoyage.

Le nettoyage des hottes d’aspiration n’est pas seulement une question de réglementation mais aussi une question de sécurité. Les hottes d’évacuation, pleines de graisse et de saleté, représentent un risque élevé d’incendie et peuvent favoriser le développement de bactéries susceptibles de contaminer votre cuisine et votre établissement.

 


Notre technologie :

 

La restauration et la distribution doivent faire face au défi permanent du respect des normes de nettoyage les plus rigoureuses au meilleur coût. La vapeur sèche est la meilleure technique de nettoyage pour répondre à cette obligation.

La gamme professionnelle de systèmes d'hygiène améliore la propreté des zones de préparation.

Procédé non abrasif, la durée de vie de vos équipements est accrue.

Nos systèmes sont très efficaces et simples à utiliser, les gains de temps sur les opérations manuelles vous permettront de rapidement couvrir le coût de l'équipement.

Le résultat en terme de désinfection est très supérieur à l'utilisation de désinfectants ou de détergents classiques. L'efficacité de la méthode vapeur est approuvée dans le milieu hospitalier pour le bio-nettoyage et la désinfection des zones à risque et des blocs opératoires.